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Frutas cítricas

¿Qué son?

El término cítrico se refiere a las plantas cultivadas pertenecientes al género Citrus de la subfamilia Aurantioideae y sus frutos. El término Citrus proviene del latín “acer”, que significa “agrio”.

Entre los cítricos más conocidos encontramos:

  • Limón
  • Lima
  • Naranja y naranja amarga
  • Clementina
  • Mandarín
  • Naranja

Aumentar el rendimiento

Para aumentar el rendimiento es necesario asegurar un correcto equilibrio de la cantidad de frutos en el árbol y luego asegurarse de que alcancen las dimensiones y pesos óptimos.

Mediante una nutrición adecuada se obtienen árboles con una estructura capaz de soportar la carga de frutos.

Nutrición

Durante el crecimiento del fruto se requieren hasta 2 kg/ha de nitrógeno al día y debe estar disponible la misma cantidad de potasio durante la maduración.

El calcio es otro elemento importante durante las fases de crecimiento y maduración de la fruta.

Consumo

Los elementos más utilizados por este tipo de cultivo son el nitrógeno y el potasio.

El tercer elemento más utilizado es el calcio.

Nutrientes adicionales

Además de los tres elementos principales, es importante asegurarse de que los cultivos siempre tengan elementos como fósforo, magnesio, azufre, boro, hierro, manganeso, molibdeno y zinc.

Aumentar la cantidad de la cosecha.

El número de frutos debe manejarse con cuidado y en base a todos los micronutrientes.

Mediante el uso de fertilizantes, la planta adquiere todos los elementos esenciales para aumentar la cantidad de la cosecha manteniendo una alta calidad.

Mejorar el desarrollo de la fruta.

El desarrollo del fruto es un paso muy delicado para la planta, cualquier estrés o alteración puede ralentizar o comprometer la producción y la rentabilidad de la cosecha.

A través de fertilizantes, Myrazonit ayuda a los procesos de nutrición de las plantas, mejorando la cosecha de frutas y verduras.