Skip to main content

Cultivo de trigo

De qué se trata

El trigo es un cultivo antiguo originario de las zonas entre el Mediterráneo y el Mar Negro.

¿Trigo o trigo?

El término trigo se usa como sinónimo, por lo tanto no hay diferencia y ambos términos se refieren a la misma planta.

Aumentar el rendimiento

Cuando desea aumentar el rendimiento de los cultivos de trigo, debe trabajar en el peso y la cantidad de semillas por metro cuadrado.

Además de estos aspectos, el cultivo debe recibir los nutrientes adecuados para aprovecharlo al máximo.

Nutrición

Los cultivos de trigo, a diferencia de otros cultivos, necesitan mucho nitrógeno, este elemento si se aporta en cantidad influye positivamente en el rendimiento.

Además de este elemento, son importantes tanto el fósforo como el azufre, que tonifican la planta y aumentan su contenido proteico.

Consumo

El trigo es un cultivo que necesita mucha agua y esto empuja a la planta a la descomposición.

El potasio interviene sobre el cultivo ayudando a regular la transpiración y mejorando el peso del mismo.

Nutrientes adicionales

El fósforo aporta energía adicional a la planta, permitiendo un buen tamaño final de los granos de trigo.

Aumentar la cantidad de la cosecha.

Para aumentar la cantidad de la cosecha, se debe utilizar una buena cantidad de nitrógeno. Es posible llegar a 50 granos por mazorca mediante una buena cantidad de nitrógeno, utilizado sobre todo en la fase inicial del cultivo.

Mejorar el desarrollo

Las etapas iniciales del ciclo cultural son muy importantes.

Los fertilizantes Myrazonit están diseñados para permitir un desarrollo rápido y homogéneo del cultivo, permitiendo una cosecha abundante.