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Cultivo de patata

De qué se trata

La patata es un tubérculo utilizado con fines alimentarios. Se obtiene del cultivo de plantas de la especie Solanum tuberosum.

Cultivo de papa

Aumentar el rendimiento

La base desde la que empezar a aumentar el rendimiento de este cultivo es controlando los tubérculos por superficie y por su tamaño. El desarrollo adecuado de la planta se puede lograr a través de un programa de nutrición óptimo.

Nutrición

Para este tipo de cultivo el principal elemento requerido es el potasio. Este elemento es fundamental para la planta durante toda la duración del cultivo.

Otro elemento muy importante es el nitrógeno necesario para altos rendimientos.

Consumo

Entre los principales elementos consumidos por este cultivo se encuentran el fósforo, el calcio y el magnesio que, aunque se utilizan en menor medida, siguen siendo requeridos por la planta para obtener una abundante cosecha.

Nutrientes adicionales

Para las papas, el equilibrio correcto de micronutrientes es esencial. A través de boro, cobre, magnesio y zinc distribuidos de forma equilibrada es posible obtener un mayor rendimiento de cultivo, incluso a través de dosis reducidas.

Aumentar la cantidad de la cosecha.

En función de la densidad del cultivo, se puede aumentar la cosecha, en detrimento del tamaño final del tubérculo.

Los nutrientes que pueden ayudar a aumentar el número de tubérculos son el fósforo, el potasio y el calcio.

Mejorar el desarrollo de la fruta.

Para obtener un mayor tamaño de los tubérculos es necesario utilizar diferentes nutrientes, los principales a utilizar son: nitrógeno, fósforo, potasio, calcio, magnesio y manganeso que en conjunto logran aumentar el tamaño general de los tubérculos.